まさかの失敗!?ヒラメで初料理!!
Gです。
40センチ満たないヒラメを持ち帰ってしまった件はともかくとして(前回のブログ参照)、、、
初の高級魚!のヒラメ料理!!!
テンション上がるにゃ~~~!!!
( きもいぞ(;・∀・) )
ほい!
今回はもう全編、生!!!!
お刺身に漬け丼です!!!!(ラップはお見苦しくてすみません・・・。)
まずはお刺身から!
ぱくっ・・・
うん・・・
シーバスとかカサゴとかメジナに比べると、美味しい気がするね!
なんか歯ごたえとか、甘みもあるような気がするし!
( え、絶対違いわかってないじゃん・・・(;・∀・) )
ちなみにラップの上端の方にあるのがエンガワなのですが、ほぼ取れませんでした。
切り取ったり、皮から剥いだり、いじくりまわしているうちに失くなっていきました・・・。
次はもうちょっと大きなヒラメを釣りたいですね。
( え、魚のサイズのせいなの!?(;・∀・) )
次は漬け丼!
パクッ・・・
うっ・・・
しょっぱい。
醤油の味しかしない。
それもそのはず、たれに15分漬けておくところを、色々あって1時間漬けてしまったんですよね・・・。
こんなに時間管理が重要とは思いませんでした。。
( (;・∀・)(;・∀・)(;・∀・) )
せっかくのヒラメを醤油漬けにしてしまいましたが、次こそはちゃんと美味しい料理を、フルコースで作っちゃいますよ♪
( 次にお目にかかれるのはいつのことやら・・・(;・∀・) )
ムニエルなんかも美味しいらしいですね!
また!!!!