【過去最高傑作!?】明石のアナゴで蒲焼き丼!!!!
Gです。
今回はお待ちかね!
いよいよ、前回釣ったアナゴの蒲焼き丼作りと食レポです!!!!
( 待ってた人いない説・・・(;・∀・) )
あっという間にできました!
アナゴの蒲焼き丼です!!!!
アナゴはヌメリと血液に毒があるので、ヌメリを落とす手間だけちょっと必要ですが、正直調理は楽です。
蒲焼きテッカテカですねえ(*'ω'*)
まずは一口。
おおっ・・・!
文句なしに美味い!!
これぞ蒲焼き丼!!!!
今回は市販のタレではなく、自分でタレを作ったのですが、それが良い!!('ω')
アナゴは身が丸まっちゃって、小さくて味とかよくわからないけど、クセのない白身(たぶん)なので美味しい!
( それはアナゴが美味しいということなのか・・・?(;・∀・) )
一瞬で全部食べちゃいました♪
もし次釣れたら、天ぷらや白焼きなどで、アナゴの味を味わいたいですね。
というか、もっと大きなサイズを釣りたい・・・!
瀬戸内はマアナゴが特に多いということで、瀬戸内を満喫したと言えるでしょう('ω')
( タレな(;・∀・) タレがうまかったのな(;・∀・) )
また!!!!