臭いを感じない男 vs 年無しチヌ!姫路産チヌのお味は!?
Gです。
先日姫路にて釣った、年無し(ということにした)チヌ、いよいよ実食のときです!!
これが2日間冷蔵庫で寝かせた切り身なのですが・・・。
まず、見た目の色が悪い。
そしてちょっと臭う。
( あなたの下処理のせいでは?(;・∀・) )
刺身でもいただきたかったけど、ちょっと厳しい・・・(*_*)
火を通してもいただけるのかどうか・・・。
できました!
とりあえず全部ムニエルにしました!!
一匹からこれだけできるのすごい('ω')
ぱくっ!
おおっ・・・
臭いしないし、普通に肉厚で美味しい!
臭いどこ行ったんだ!?!?
いいですね、クセのない白身で、なんにでもあると思います('ω')
塩焼き、ムニエル、唐揚げ、天ぷら、フライ、・・・。
( 揚げ物ばっかりやんけ(;・∀・) )
ただ、やはりゴツゴツしていて捌くのが大変という印象。
5匹も6匹も持って帰ってきたら、捌くのも保存して食べきるのもちょっと大変かなと思いました・・・。
( その心配は、あんまり要らないんやで(;・∀・) )
あと、カサゴ、シーバス、メジナ、ヒラメ、コブダイ、タチウオ、アナゴと、全部クセのない白身っていう感想でいいのかな。
( 食レポはやめたらええよ(;・∀・))
でも美味しいお魚はどんどん食べていきたいですね♪
それでは次は釣行の記事にて!
また!!!!